ГлавнаяОбщество

В результате обыска, проведенного в Доме Союзов, была госпитализирована 67-летняя женщина, - Евгения Полянская

По словам юриста, обыск был неправомерным…

В результате обыска, проведенного в Доме Союзов, была госпитализирована 67-летняя женщина, - Евгения Полянская

По словам юриста, представителя директора Дома Союза Марии Васильченко, Евгении Полянской, 3 апреля в Доме Союзов был проведен обыск помещений. 

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В результате обыска, проведенного в Доме Союзов, была госпитализирована 67-летняя женщина директор Дома Союзов Мария Васильченко. А все это произошло из-за неправомерных, на наш взгляд, действий работников Днепродзержинской прокуратуры. Мы обращаемся к жителям города и правоохранительным органам города с просьбой отреагировать на неправомерные действия, совершенные работниками прокуратуры», - Евгения Полянская. 

Как утверждает адвокат, представитель Марии Васильченко, Андрей Прокопенко, во время обыска были допущены грубые нарушения законодательства.

«Неизвестные лица ворвались к Марии Петровне в кабинет, показали какие-то документы, в которых она и разобраться не успела. Они заперлись и объявили, что здесь будет проводиться обыск. Когда женщина начала просить пригласить понятых, ей отказали, в кабинете в этот момент находилось порядка 17 человек в гражданской одежде. Когда женщина попросила вызвать скорую помощь, ей в грубой форме отказали», - отметил Андрей Прокопенко.

Как сообщил Андрей Прокопенко, во время обыска без описи было вынесено 7 пакетов с документами.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook