ГлавнаяОбщество

Во время Евро-2012 за болельщиками будет вестись наблюдение на всех уровнях

В Украине готовы к появлению инфекционных заболеваний во время Евро-2012…

Во время Евро-2012 за болельщиками будет вестись наблюдение на всех уровнях

Отечественная система надзора за эпидемической ситуацией в Украине рассчитана на работу при условии дополнительной нагрузки и полностью готова к вызовам, которые несет с собой чемпионат по футболу Евро-2012.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе МОЗ Украины.

«Чтобы человек заболел инфекционным заболеванием, нужны три компонента - возбудитель, человек, воспринимающий этот возбудитель, и путь передачи. Наша система контролирует все эти три составляющие процесса. И построена таким образом система действительно надежная», - сказал первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Александр Кравчук.

По его словам, в Украине ратифицировали медико-санитарные правила утвержденные ВОЗ, а также разработали собственное постановление Кабмина о санитарной охране территории страны и готовы к обработке информации, которая будет поступать от наших партнеров из Польши, международного сообщества. Поэтому в случае необходимости за болельщиками будет вестись наблюдение на всех уровнях, начиная с контроля в аэропорту до местного уровня - непосредственно на стадионах.

«Оперативная информация от разных стран будет давать возможность контролировать заболевание уже на уровне санитарно-контрольного пункта в аэропорту, автомобильном и железнодорожном пункте пропуска через государственную границу. Проводится работа с персоналом авиакомпаний, фиксация необычных случаев уже на борту позволит сообщить о проблеме санитарному врачу в аэропорту, затем будет организовано дальнейшее наблюдение уже на местах», - сообщил Александр Кравчук.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook