ГлавнаяОбщество

Горожане против строительства православного дворца культуры для молодежи рядом со своим жильем

Сейчас ведутся проектные работы...

Горожане против строительства православного дворца культуры для молодежи рядом со своим жильем

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Руководство Центра Православной Культуры «Лествица» планирует построить в Днепропетровске шестиэтажный православный дворец культуры для молодежи. Однако жители соседних с местом предполагаемого строительства домов выступают против реализации проекта.

Об этом заявил руководитель Центра Православной Культуры «Лествица» протоиерей Игорь Собко на пресс-конференции «Впервые в истории независимой Украины Президент Украины присвоил звание «Заслуженный работник культуры Украины» священнику Украинской Православной церкви», которая состоялась 12 июня в ИА «Новый мост».

«Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко поддерживает наше начинание. Нам выделили земельный участок в районе ул. Артема, сейчас ведутся проектные работы. Мы хотим построить 6-этажное здание, в котором будет размещен кинозал, музей церковной этнографии, библиотека, детская богословская школа, разнообразные творческие кружки, детское кафе. Мы хотим создать для детей и молодежи центр для общения и развития. Подобных учреждений в Украине пока нет. Дело в том, что и «Лествица», и культурный центр, который мы строим — это миссионерские учреждения. Их задача - не воцерковить, а дать знания о церкви и Библии. Мы говорим с мирскими людьми на понятном им языке и приглашаем всех: верующих и неверующих, понимающих и непонимающих», - сказал Игорь Собко.

Он также сообщил, что неожиданной преградой в деле строительства православного дворца культуры стала позиция жителей окрестных домов.

«Во время общественных слушаний некоторые выступили против нашего проекта. Мне не понятна их позиция, ведь подобное учреждение нужно, в первую очередь, их собственным детям. Я знаю, что мы сможем осуществить задуманное, если на то будет воля Божья», - сказал он.

Справка. Центр Православной Культуры «Лествица» был основан в 1997 году. Он включает в себя детскую богословскую школу, православную библиотеку. Центр проводит благотворительные акции, пополняя духовными книгами библиотеки школ, детских приютов и мест лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook