ГлавнаяОбщество

Днепропетровское КП завысило квартплату для населения

А именно для жителей дома №7 по ул. Громова…

Днепропетровское КП завысило квартплату для населения

Государственная финансовая инспекция Украины установила факты завышения квартирной платы для населения в Днепропетровске.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции Украины.

По поручению Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова Госфининспекция проводит контроль соблюдения законодательства органами местного самоуправления по повышению ими тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Нельзя беспорядок и бесхозяйственность перекладывать на людей», - заявил Виктор Янукович.

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятий, на услуги которых 2011 года и в январе-феврале 2012 года увеличены тарифы, специалисты Госфининспекции Украины установили факты завышения размера квартплаты для населения в Днепропетровске.

Информация об этом поступила в Госфининспекцию по телефону доверия (044 - 425 38 18).

Так, КП «Жилищно-ремонтное эксплуатационное предприятие» завысило размер квартирной платы на 0,48 грн за кв.м для жителей дома №7 по ул. Громова Красногвардейского района Днепропетровска. Нарушение произошло из-за необоснованного увеличения в составе тарифа затрат на обслуживание придомовой территории. В частности, в расчет тарифа вошла площадь придомовой территории, которая вчетверо превышает фактическую. Кроме того, в стоимостных составляющих тарифа включены расходы по техническому обслуживанию лифтов, хотя эту услугу предоставляет другое юридическое лицо.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook