ГлавнаяОбщество

Долг населения перед «Днепрооблэнерго» увеличился до 142,6 млн грн

Предприятие призывает должников расплатиться за электроэнергию…

Долг населения перед «Днепрооблэнерго» увеличился до 142,6 млн грн

За первый квартал 2012 года долг населения перед «Днепрооблэнерго» увеличился на 9,5 млн грн и составил в общем 142,6 млн грн. С марта энергетическая компания увеличила количество бригад и значительно усилила работу по отключению должников.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПАО «Днепрооблэнерго».

«Существующий размер задолженности вынуждает нас идти на крайние меры, предусмотренные законодательством. За март месяц было отключено 10 тыс. недобросовестных абонентов, за 23 дня апреля - еще 8 тыс. Если ситуация не изменится, до конца этого месяца без света останутся еще 3 тыс. должников, а в мае от электросети будет отключено 10 - 12 тыс. абонентов», - заявил коммерческий директор ПАТ «Днепрооблэнерго» Юрий Паршин.

Он отметил, что если указанные мероприятия не принесут ожидаемых результатов и платежная дисциплина населения не улучшится, «Днепрооблэнерго» сохранит такую динамику по отключению должников и в дальнейшем.

Юрий Паршин также рассказал, что, несмотря на низкий уровень расчетов за электроэнергию со стороны населения, компания «Днепрооблэнерго» реализовывает новые проекты по улучшению обслуживания потребителей.

«С 2011 года мы активно внедряем проекты по повышению уровня обслуживания потребителей - это одна из стратегических задач компании ПАО «Днепрооблэнерго». Так, уже реализованы и успешно используются потребителями на сайте компании www.doe.com.ua услуги «Личный кабинет потребителя для населения», «Задай вопрос - получи ответ», оптимизирована работа Информационно-Консультационного Центра. В ближайшее время мы откроем доступ к новым услугам - это «СМС-сервис для населения» и «Личный кабинет потребителя для юридических лиц», - говорит Юрий Паршин, при этом отмечая, что низкая платежная дисциплина абонентов не позволяет «Днепрооблэнерго» в полной мере инвестировать в программы по улучшению качества их обслуживания.

«Компания «Днепрооблэнерго» призывает к ответственности и прозрачному сотрудничеству всех своих клиентов. Поэтому сейчас, - каждому жителю области необходимо сделать свой выбор - своевременно и в полном объеме оплачивать за потребленную электроэнергию либо попасть в списки на отключение, подвергнув свою семью стрессу и неудобствам, понеся значительные моральные и материальные затраты», - заявил коммерческий директор.

Юрий Паршин также напомнил всем потребителям, что оплату за электроэнергию возможно без комиссии производить не выходя из дома, воспользовавшись Интернет-сервисом «Личный кабинет потребителя» на сайте doe.com.ua , при этом сразу же получая квитанцию об оплате.

Ранее компанией не раз сообщалось, что согласно действующему законодательству, потребители обязаны производить оплату до 20 числа месяца, следующего за тем, в котором потреблена электроэнергия. В случае неоплаты, потребитель предупреждается и впоследствии отключается от электроснабжения. При этом отключение производится вне зависимости от суммы задолженности. Отключенному должнику придется провести определенное время без электроэнергии, в полной мере оплатить свои долги, а также дополнительно оплатить до 500 - 600 грн. за услуги повторного подключения.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook