ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области проходят экологические акции «Первоцвет-2012» и «Нерест-2012»

Акции заключаются в пресечении браконьерства и несанкционированного сбора растений…

В Днепропетровской области проходят экологические акции «Первоцвет-2012» и «Нерест-2012»

Под председательством начальника Государственной экологической инспекции Украины Павла Жилы состоялась видеоконференция с начальниками профильных областных инспекций и представителями общественности из Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской областей и Киева.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Павел Жила обсудил с регионами результаты усиленного государственного контроля за раннецветущими растениями, занесенными в Красную книгу Украины (акция «Первоцвет-2012»), и за использованием водных живых ресурсов во время весенне-летнего запрета в нерестовый период (акция «Нерест-2012»).

По информации главного государственного управления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области в регионе до 10 июня проходит акция «Нерест-2012». По состоянию на 26 апреля в области прошло 110 рейдов с участием экологической инспекции, водной милиции, областного МВД. Во время рейдов было выявлено 534 нарушения. Ущерб государству от деятельности браконьеров составили почти 100 тыс. грн.

По данным областной государственной экологической инспекции до 15 июня в Днепропетровской проходит акция «Первоцвет-2012», в рамках которой проводятся рейды и проверки. К ним привлекают работников МВД, лесной охраны, представителей органов исполнительной власти, а также средств массовой информации и общественности. Оперативная работа ведется в местах сбора и сбыта растений. По состоянию на 26 апреля за незаконную торговлю первоцветами против нарушителей было составлено 14 протоколов.

Начальник Государственной экологической инспекции Украины Павел Жила поручил всем областям усилить взаимодействие с общественностью, ведь только с помощью своевременных сигналов от жителей можно оперативно отреагировать на правонарушение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook