ГлавнаяОбщество

Украина и Беларусь прекратят торговые войны

«Мясо-пивная» война будет закончена…

Сегодня, 3 мая, на встрече в Минске первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко договорились о прекращении торговых войн между странами.

Так, Украина сняла временные ограничения на поставки белорусской мясо-молочной продукции. В свою очередь, Беларусь сняла все ограничения по реализации украинского пива в республике.

В частности был подписан протокол переговоров по урегулированию вопросов поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину. Таким образом, временные ограничения на поставки в Украину мясо-молочной продукции, выпускаемой белорусскими предприятиями, будут сняты с 3 мая 2012 года. В частности принято решение о допуске продукции десяти заводов Беларуси на рынок Украины.

Что касается импорта украинского пива в Беларусь, то по словам Владимира Семашко, «тема закрыта».

«Есть небольшой организационный вопрос, но в целом проблема закрыта», - сказал первый вице-премьер Республики Беларусь.

По словам Петра Порошенко, сняты вопросы как с точки зрения ценовых формальностей, так и с точки зрения таможенного оформления.

«За что мы очень признательны белорусским коллегам», - отметил министр экономики Украины.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», Украина и Беларусь достигли договоренности о минимизации ограничений в двусторонней торговле и подготовили согласованные предложения по решению существующих проблем. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook