ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области продолжаются общественные обсуждения медицинской реформы

С обращениями и предложениями по работе медицинской отрасли все желающие могут обращаться по телефону Гражданской платформы: +38 066 416 47 50…

В Днепропетровской области продолжаются общественные обсуждения медицинской реформы

В Днепропетровской области впервые в Украине создана Общественная платформа по вопросам медицинской реформы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации

Главная цель Гражданской платформы, в состав которой входят представители ведущих общественных организаций региона, - обеспечить публичное обсуждение этапов модернизации здравоохранения.

Для более плодотворного обсуждения хода медицинской реформы члены Гражданской платформы вместе с представителями департамента здравоохранения городского совета 16 мая посетили 9 амбулаторий, входящих в состав Днепропетровского Центра первичной медико-санитарной помощи № 4 (обслуживает 135 тысяч человек Октябрьского района).

Во время визита в медицинских учреждениях представители общественности общались с пациентами, обсуждали возможное размещение кабинетов врачей и необходимость создания более удобных условий для медицинского обслуживания пациентов.

«Мы видим, что пациенты поддерживают необходимость изменений в медицинской отрасли, поэтому активно участвуют в процессе обсуждения. Посещая амбулатории и непосредственно общаясь с пациентами, мы создаем список рекомендаций для каждого медицинского учреждения. Далее этот список будут рассматривать представители общественных организаций, ведущие эксперты медицинской отрасли и только потом он выносится на утверждение Управляющего комитета, который осуществляет руководство и утверждает результаты процесса модернизации здравоохранения», - сказала председатель Гражданской платформы по вопросам медицинской реформы Светлана Харьковская.

Процесс публичного диалога с населением поддерживают и сами пациенты.

«Я уже более 20 лет обслуживаюсь в поликлинике № 1 городской больницы № 10. Теперь это амбулатория № 1 Центра первичной медико-санитарной помощи № 4. Лично я, как и раньше, вполне довольна заботливым отношением врачу, который после переквалификации стал семейным врачом. Полностью поддерживаю процесс обсуждения с пациентами, теперь мы можем выразить свое мнение », - сказала пациентка Анна Геращенко.

С обращениями и предложениями по работе медицинской отрасли все желающие могут обращаться по телефону Гражданской платформы: +38 066 416 47 50.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook