ГлавнаяОбщество

В 2012 году Днепропетровская область получит 76 новых автомобилей «скорой»

В области создается диспетчерская служба…

В 2012 году Днепропетровская область получит 76 новых автомобилей «скорой»

В Днепропетровской области системно реализуются мероприятия для повышения эффективности работы скорой медицинской помощи. Под руководством губернатора Александра Вилкула в Днепропетровской продолжается оснащение новыми автомобилями и новым оборудованием Службы скорой помощи. Ожидается, что в 2012 году автопарк области пополнится еще 76 новыми автомобилями «скорой

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской олгосадминистрации.

В 2011-2012 годах в Днепропетровской области сделаны реальные шаги, которые обеспечили улучшение организации предоставления экстренной и скорой медицинской помощи населению. Так, в течение последних двух лет было дополнительно создано 20 бригад скорой помощи, произошло увеличение мест базирования бригад с 91 до 136, а кареты «скорой» были дооснащены медицинским оборудованием на общую сумму 2,9 млн грн. Кроме того, за счет областного и местных бюджетов приобретено 19 новых автомобилей «скорой» типа «В» и «С».

Оказание экстренной и скорой медицинской помощи населению области осуществляется областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и 7 станциями скорой медицинской помощи, которые с 1 января 2012 года является отдельными юридическими лицами и финансируются из областного бюджета.

Автомобильный парк Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф имеет 20 реанимационных автомобилей, оснащенных современным следящим, реанимационным и имобилизационным оборудованием. В 2010-2012 годах Центр получил за средства областного бюджета 3 современные реанимобиля на общую сумму 2,9 млн грн, в т.ч. 1 неонатологический.

На выполнение Национального проекта «Своевременная помощь», при поддержке губернатора Александра Вилкула, в Днепропетровской создается единая региональная оперативно-диспетчерская служба скорой медицинской помощи.

Для этого в Днепропетровской области созданы все предпосылки: автомобили «скорой» 100% оснащены GPS - навигацией, во всех подразделениях скорой медицинской помощи установлены архиваторы языка, функционирует номер 103, а все бригады «скорой» обеспечены средствами радио - и мобильной связи.

«Днепропетровская область - одна из крупнейших по площади в Украине. Расстояние от крайних точек составляет более 350 км. Именно поэтому четкая координация выездов «скорой» является одним из ключевых условий для повышения качества помощи этой службы», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Создание единой региональной диспетчерской позволит передавать вызовы бригадам «скорой» без участия диспетчеров подстанций и отделений скорой помощи, что значительно сократит время приема и передачи вызовов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook