ГлавнаяОбщество

Кабмин утвердил госзаказ для ВНО-2012

Госзаказ на бакалаврат увеличился на 21,5%, а на дневную форму обучения почти на 22%…

Кабмин утвердил госзаказ для ВНО-2012

Кабмин утвердил госзаказ на специалистов научно-педагогических и рабочих кадров на повышение квалификации и переподготовку кадров последипломного образования, в том числе для государственных нужд в 2012 году, сообщает «УНН» со ссылкой на министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

По словам министра, прием студентов для подготовки специалистов по образовательно-квалификационному уровню младший специалист будет составлять почти 79 тыс. человек, в том числе более 68 тыс. на дневной форме обучения. По образовательно-квалификационному уровню бакалавр 127,2 тыс. человек, в том числе и по дневной форме обучения - почти 108 тыс. человек.

Как отметил Дмитрий Табачник, по сравнению с прошлым годом, госзаказ на бакалаврат увеличился на 21,5%, а на дневную форму обучения почти на 22%. При этом, существенно увеличивается, по сравнению с прошлым годом, прием по следующим направлениям: электроника - почти 33%, энергетика и энергетическое машиностроение - 41,5%, радиотехника, радиоэлектронные аппараты и связь - почти 25%, металлургия и материаловедение - на 64%, машиностроение и металлообработка - почти 28%, авиационная и космическая техника - 43,5%, транспорт и транспортная инфраструктура - 32%.

Он также отметил, что государственный заказ по уровню подготовки специалиста будет составлять 74 тыс. человек, в том числе почти 57,5 тыс. - это дневная форма обучения. С уровнем подготовки магистр государственный заказ будет рассчитан на 44,6 тыс. человек, в том числе более 37 тыс. -  это дневная форма обучения, что на 3,5% больше по сравнению с прошлым годом.

Министр также отметил, что по сравнению с прошлым годом уменьшается прием по государственному заказу по таким отраслям знаний, как экономика и предпринимательство, менеджмент, международные отношения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook