ГлавнаяОбщество

Для оздоровления детей-льготников в Днепропетровской области выделили 51 млн грн

Всего планируется оздоровить около 80% школьников региона…

Для оздоровления детей-льготников в Днепропетровской области выделили 51 млн грн

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел расширенное совещание, посвященное анализу готовности загородных учреждений оздоровления и отдыха к летней оздоровительной кампании детей Днепропетровской области 2012 года.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В рамках оздоровительной кампании 2012 года по заданию Александра Вилкула будет оздоровлено около 80% от общего количества школьников области, в том числе все дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

«Одной из актуальных задач, стоящих сейчас перед руководством области, городов и районов, - это обеспечение качественного оздоровления детей Днепропетровской области. В этом году в регионе должны быть оздоровленным не менее 80% детей школьного возраста Днепропетровской области. Это почти на 7% больше чем в 2011 году. При этом все дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, должны быть оздоровленным. Такую задачу я ставлю перед руководителями городов и районов области. Особое внимание при организации оздоровления следует уделить созданию качественных условий отдыха детей: материально-технической подготовке оздоровительных учреждений, качества питания, уровня педагогического, медицинского сопровождения и безопасности, включая пожарную», - сказал губернатор Александр Вилкул.

Всего в Днепропетровской области будет оздоровлено более 240 тыс. детей. В том числе будут обеспечении оздоровлением и отдыхом более 85 тыс. 946 детей льготных категорий:

• дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки;

• дети-инвалиды;

• дети из многодетных и малообеспеченных семей;

• дети, родители которых пострадали от последствий Чернобыльской катастрофы;

• дети, родители которых погибли от несчастных случаев на производстве или при исполнении служебных обязанностей;

• дети, которые находятся на диспансерном учете;

• одаренные и талантливые дети;

• дети работников социальной сферы.

Для оздоровления детей льготных категорий области в этом году выделено финансирование в размере 51 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook