ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области усилят ответственность междугородних перевозчиков

В городе состоялся семинар-тренинг по вопросам летних перевозок…

В Днепропетровской области усилят ответственность междугородних перевозчиков

25 мая в Днепропетровске состоялся семинар по вопросам безопасности летних перевозок, обеспечения спроса населения области.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе территориального управления Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области.

На начало лета в направлении наиболее популярных мест отдыха (Алушта, Бердянск, Геническ, Кирилловка, Скадовск, Ялта, Коблево, проч.) с 34 автостанций области будет отправляться более 130 автобусов (из них 60 с автовокзала «Центральный» в г.Днепропетровск).

Наряду с маршрутами общего пользования, существуют десятки субъектов туристической деятельности, которые организуют разовые (нерегулярные) туристические перевозки, заключая соответствующие соглашения с автоперевозчиками.

Основной риск, который возникает перед пассажирами - опасность воспользоваться услугой нелегальных автоперевозчиков. В таких случаях, как правило, перевозки организовываются самостоятельно или с помощью недобросовестных туроператоров. При этом не обеспечивается проверка технического состояния автобусов, медосмотр водителей и контроль за режимом их труда и отдыха. Также может отсутствовать страховка пассажиров и предоставления пассажиру такими перевозчиками любой документации, подтверждающей факт услуги, а соответственно усложняется возможность защиты прав потребителей в случае некачественного перевозки, или ДТП.

В ходе проведения семинара были приняты следующие решения:

- Усилить контроль за работой перевозчиков на автодорогах, которые следуют в направлении мест отдыха;

- Усилить ответственность перевозчиков за несанкционированное снятие автобусов с городских маршрутов для осуществления перевозок к местам отдыха;

- Провести разъяснительную работу с пассажирами о целесообразности отказа от услуг перевозчиков, или субъектов туристической деятельности, которые отказываются предоставлять документы, подтверждающие факт оказания услуги.

Особое внимание на семинаре уделено требованиям к перевозкам организованных групп детей. К перевозке детей допускаются только опытные водители, имеющие стаж управления автобусом не менее 5 лет. При этом в случае, если протяженность маршрута движения превышает 250 км., в рейс должны направляться два водителя. На группу из 30 детей должен назначаться медицинский работник.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook