ГлавнаяОбщество

ГАИ: перевозчики обязаны провести тщательную проверку всех автобусов в Днепропетровской области

12 февраля в Донецкой области по причине неисправности транспортного средства загорелся автобус ЛАЗ-699, в котором находилось 33 пассажира…

ГАИ: перевозчики обязаны провести тщательную проверку всех автобусов в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) 13 февраля территориальное управление Глававтотрансинспекци в Днепропетровской области совместно с Госавтоинспекцией провели внеочередную комиссию по безопасности дорожного движения, на которую были приглашены представители всех автопредприятий области. На ней было принято решение обязать перевозчиков провести тщательную проверку всех автобусов в Днепропетровской области.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник Глававтотрансинспекци в Днепропетровской области Алексей Салкоч.

«Во избежание чрезвычайных происшествий с участием пассажирских автобусов перевозчики обязаны провести тщательную проверку технического состояния, укомплектованности огнетушителями и медаптечками всех автобусов, наличия и действительности соответствующих документов у водителей транспортных средств на газобаллонном оборудовании, выполнения требований положения о рабочем времени и времени отдыха водителей. А также обеспечить выполнение своих должностных обязанностей механиками и медработниками во время передрейсовой проверки исправности транспортных средств и состояния здоровья водителей», - говорится в решении комиссии.

Проведение внеочередной комиссии вызвано тем, что 12 февраля около 11.20 на автодороге Доброполье – Красный Лиман (Донецкая область) по причине неисправности транспортного средства загорелся автобус ЛАЗ-699, в котором находилось 33 пассажира. Вследствие ДТП скончалось 7 пассажиров и еще 20 получили травмы разных степеней тяжести.

Справка. По итогам 2008 года к перевозчикам Днепропетровской области Глававтотрансинспекция применила санкций на сумму более 2 млн. грн. и аннулировала 90 лицензий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook