ГлавнаяОбщество

Люди, выступающие за добровольную бездетность, психически нездоровы, - Евгений Морозенко

По словам руководителя организации ПР АНД района, в Украине крайне негативная демографическая ситуация…

Люди, выступающие за добровольную бездетность, психически нездоровы, - Евгений Морозенко

Руководитель Амур-Нижнеднепровской районной организации Партии регионов Евгений Морозенко считает добровольную бездетность чем-то противоестественным.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР»: «Возрастание популярности движения чайлдфри (childfree) в Украине и сознательный выбор молодежи в пользу бездетности».

«Если бы родители этих чайлдфри думали также, участники этого движения просто не появились бы на свет. Люди, выступающие за добровольную бездетность, психически нездоровы, это аномалия. Ну, ничего, человеческий род не без изъяна. Это какая-то дикая идея: давайте не иметь детей. Может, еще и сексом перестанем заниматься? К примеру, в Украине демографическая ситуация крайне негативная. Мы в год теряем порядка 200-300 тыс. человек», - отметил Евгений Морозенко.

Справка. Чайлдфри (childfree, либо добровольная бездетность) – отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их. Речь не идет о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твердой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут и не быть чайлдфри, так как бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию. Нежелание иметь детей эти люди объясняют рядом причин. К примеру, они убеждены в бессмысленности рождения ребенка.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня в Украине отмечают День защиты детей. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook