ГлавнаяОбщество

Президент наградил орденом днепропетровца Агошкова

Президент наградил орденом днепропетровца Агошкова

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Президент Украины Виктор Ющенко указом от 10 сентября наградил главу комитета Федерации каноэ Украины Александра Агошкова орденом «За заслуги» III степени.

Об этом говорится в соответствующем указе Президента, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, Александр Агошков награжден орденом за «весомый личный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта в Украине, профессионализм и достижение высоких спортивных результатов».

Также Виктор Ющенко присвоил почетное звание «Заслуженный работник образования Украины» директору Днепропетровского высшего училища физкультуры Михаилу Лельчицкому.

Справка. Александр Агошков родился в 1958 году в Днепропетровске. Заниматься греблей на байдарках и каноэ он начал еще в школе. В 1976 году стал мастером спорта. В 1989 закончил Днепропетровский государственный институт физкультуры, в 2002 – Днепропетровскую юридическую академию Министерства внутренних дел Украины. С 2001 года - глава наблюдательного совета компаний «Ice Group», в состав которых входит фабрика мороженного «Пагото» (Днепропетровск) и торговый дом «Ice Trade» - генеральный дистрибьютор продукции «Пагото».

Депутат областного совета Днепропетровска V созыва, член постоянной комиссии по вопросам культуры духовности и спорта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook