ГлавнаяОбщество

«Днепрооблэнерго» переходит на кабельные линии электропередач

Перевод воздушных линий электропередачи в кабель освобождает пространство для инженерных служб города...

«Днепрооблэнерго» переходит на кабельные линии электропередач

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» планирует переход от воздушных линий электропередач к кабельным.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «Днепрооблэнерго».

«Перевод воздушных линий электропередачи в кабель освобождает пространство для инженерных служб города, для строительного созидания. Поэтому средства, первоначально вложенные в кабель, со временем становятся вполне соизмеримыми с затратами на эксплуатацию воздушных линий», - сообщили в пресс-службе.

В высоковольтных электрических сетях кабель 150 кВ успешно эксплуатируется уже более 4 лет в парке Шевченко. Сейчас готовится к вводу в эксплуатацию кабельная вставка линии Л-12, которая пересекает пр. Карла Маркса, в районе памятника Славы. Кабель по ул. Генерала Пушкина будет запитан в течении месяца.

Все работы выполняются за деньги инвесторов, заинтересованных в реализации своих строительных проектов.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины», 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook