ГлавнаяОбщество

Днепропетровцы больше всего доверяют телевидению

Также телевидение является главным источником информации как об общеукраинских (92,2% респондентов) так и городских событиях (88,6%)…

Днепропетровцы больше всего доверяют телевидению

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Согласно результатам исследования «Информационное поле Днепропетровска», проведенному днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления им. Горшенина, самый востребованный источник информации для жителей Днепропетровска - телевидение.

Об этом сообщила руководитель департамента социологии днепропетровского филиала Киевского института проблем управления им. Горшенина Светлана Манько на пресс-конференции 16 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Почти каждый второй горожанин не дифференцирует каналы и в целом доверяет как центральному (45,3%), так и городскому телевидению (47,2%). Чего нельзя сказать о втором по востребованности источнику информации - печатных СМИ. Среди непосредственных потребителей этого информационного канала почти 44% читателей предпочитает дифференцировать издания как на местном, так и на общегосударственном уровне, и не давать им единую оценку», - сказала Светлана Манько.

Также, по словам Светланы Манько, телевидение является главным источником информации как об общеукраинских (92,2%), так и городских событиях (88,6%). При этом большинство респондентов смотрит телевизор ежедневно (83,4%).

Справка. Исследование «Информационное поле Днепропетровска» уже 7-е по счету в рамках годовой программы исследований «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК». Оно проводилось с 1 по 13 сентября 2008 года в Днепропетровске. Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1,207 тыс. респондентов, которые представляют собой взрослое население города возрастом от 18-ти лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook