ГлавнаяОбщество

Ирина Малоголовкина: «Разрушение дома на Комсомольской было предрешено заранее»

«На сегодняшний день жители разрушенного дома живут в квартирах, снятых за деньги застройщиков»...

Ирина Малоголовкина: «Разрушение дома на Комсомольской было предрешено заранее»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Координатор Антирейдерского союза Украины Ирина Малоголовкина считает, что разрушение дома на ул. Комсомольской 11 августа было заранее предрешено.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 17 сентября на пресс-конференции «Рейдерские захваты предприятий и земельных участков в Днепропетровске» в пресс-центре «НОВЫЙ МОСТ».

«На схемах строителей рухнувший дом был обозначен пунктиром, то есть они заранее знали, что через какое-то время дома уже не будет. Учитывая, что в этом доме проживало всего три семьи, застройщики могли бы договориться с ними о переселении и не доводить дело до ситуации, угрожающей жизни людей. На сегодняшний день жители разрушенного дома живут в квартирах, снятых за деньги застройщиков, им обещают в течение 4-5 месяцев предоставить квартиры. Но люди не верят в эти обещания», - сказала Ирина Малоголовкина.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 августа в 10.00 во время строительных работ трактор задел фундамент соседнего здания по ул. Комсомольской, 17, что привело к разрушению строения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook