ГлавнаяОбщество

Архитектор Гаэтан Сью заинтересовался проектом застройки Зеленого острова

По его словам, сохранение природы — это одна из важнейших составляющих современной архитектуры

Архитектор Гаэтан Сью заинтересовался проектом застройки Зеленого острова

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Проект застройки Зеленого острова Днепропетровска заинтересовал вице-президента Международного союза архитекторов Гаэтана Сью.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции с Гаэтаном Сью.

«На разработку этого проекта еще необходимо время. Я думаю, что хорошим вариантом будет привлечение международных экспертов и их идей в его реализации. Тогда это будет интересная и зрелищная конструкция, которая сможет стать символом города, так же как здание театра оперы в Сиднее», - сообщил Гаэтан Сью.

По его словам, сохранение природы — это одна из важнейших составляющих современной архитектуры, а Зеленый остров — идеальное место, где можно соединить архитектуру с природными ресурсами.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 сентября Гаэтан Сью приехал в Днепропетровск по приглашению мэра, чтобы ознакомиться с местным строительством и проанализировать генеральный план развития города.

Справка. Гаэтан Сью — авторитетное лицо в мировом архитектурном обществе. Среди его авторских работ - наибольшие аэропорты мира, бизнес-центры и гостиницы. Он принимал участие в реализации масштабных строительных проектов почти во всех странах мира. Известный архитектор в Украине приехал во второй раз, первый визит состоялся летом в 2008 году, тогда Гаэтан Сью посетил Киев. Международный союз архитекторов, который представляет Сью, объединяет более чем 1,5 млн. архитекторов из всего мира. Он состоит из 97 секций, имеет представительства в 113 странах мира, консультативный статус при ЮНЕСКО, а также при экономическом и социальном союзах ООН.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook