ГлавнаяОбщество

Каждый четвертый эмигрант из Днепропетровской области вернулся обратно в 2007 году

25% граждан Днепропетровской области, которые выехали на ПМЖ в страны ближнего и дальнего зарубежья, возвратились обратно...

Каждый четвертый эмигрант из Днепропетровской области вернулся обратно в 2007 году

(ИА « Новый мост», Ольга Кузнецова) 25% граждан Днепропетровской области, которые в 2007 году выехали на ПМЖ в страны ближнего и дальнего зарубежья, возвратились обратно в Украину.

Как сообщила ИА «НОВЫЙ МОСТ» старший инспектор ОГИРФЛ УМВД в Днепропетровской области Клавдия Супрун, «в минувшем году на ПМЖ из Днепропетровской области выехали 4690 человек, из которых возвратились обратно 1204. Новое ПМЖ наши граждане выбирают преимущественно в таких странах, как Россия, Белоруссия, Германия, Израиль».

Причины, побуждающие к возвращению обратно на родину, из числа выехавших на ПМЖ, разные. «Чаще всего возвращаются люди пожилого возраста, они тяжелее привыкают к новым условиям жизни», - говорит Клавдия Супрун.

По ее словам, «в последний год в Днепропетровской области наблюдался спад количества желающих выехать на ПМЖ».

«Так если в 2006 году мигрировали 5174 человека, то в прошлом году выехало 4690 человек», - сообщила старший инспектор ОГИРФЛ УМВД в Днепропетровской области.

Справка. Численность населения Днепропетровской области по состоянию на декабрь 2007 года составила 3 млн. 400 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook