ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь инициирует увеличение темпов посадки лесов в Днепропетровской области в 2 раза

В этом случае губернатор пообещал выделять лесхозам бюджетные средства…

Виктор Бондарь инициирует увеличение темпов посадки лесов в Днепропетровской области в 2 раза

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь пообещал финансовую поддержку лесным хозяйствам из средств бюджета области только в том случае, если лесные хозяйства увеличат темп посадки новых лесов в 2 раза.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе выездного совещания губернатора с руководством областного управления лесного и охотничьего хозяйства 21 октября.

«Виктор Владимирович сказал, что помощь из бюджета мы получим только в том случае, если хотя бы в 2 раза увеличим объемы посадки и сохранения леса на территории области», - сказал руководитель областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василий Клешня.

По словам Василия Клешни, в лесокультурном фонде области находится недостаточное количество свободных площадей, и при заданных губернатором темпах посадки все свободные площади будут засажены уже через 2 года. В связи с этим Василий Клешня предложил рассмотреть возможность введения непригодных для сельскохозяйственных угодий земель области (порядка 100 тыс. га) в лесокультурный фонд. Виктор Бондарь поручил районным администрациям провести анализ и подготовить подробные карты балок и заброшенных территорий области, чтобы вынести это предложение на рассмотрение областного совета.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в рамках программы подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу в Днепропетровской области планируется реконструкция аэродрома, строительство пригородного железнодорожного вокзала ст. Днепропетровск, строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог по европейским стандартам, реконструкция и переоснащение действующих и строительство новых общежитий. Срок реализации данной программы – 2008-2012 года.

Государственной программой «Леса Украины» на 2002-2015 года предусмотрено увеличение лесистости Днепропетровской области на 29 тыс. га. В 2008 году на финансирование лесного хозяйства из государственного бюджета выделено 9,2 млн. грн. и привлечено 5,1 млн. грн. собственных средств лесхозов.

Справка. В подчинении Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйство находятся 8 государственных предприятий лесного хозяйства и Днепровско-Орельский заповедник, которым передано в постоянное пользование 94,5 тыс. га земель государственного лесного фонда (45 % от общей площади лесов области).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook