ГлавнаяОбщество

Никополь начал обеззараживать воду ультрафиолетом

На фильтровальной станции ЗАО «Энергоресурсы» установили современное оборудование...

Никополь начал обеззараживать воду ультрафиолетом

(ИА «Новый мост», Елена Андреева) На фильтровальной станции ЗАО «Энергоресурсы», которое обеспечивает питьевой водой не только пятую часть города Никополя, но и промышленную площадку бывшего «ЮТЗ», установили современное оборудование по обеззараживанию воды ультрафиолетом.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил информированный источник.

«Установка «Водограй» производства харьковской электротехнической компании была включена еще год назад в комплексную программу улучшения качества питьевой воды. Наша цель – поставлять своим потребителям настолько чистую и безопасную воду, чтобы ее можно было пить без кипячения. Поэтому мы отказались от малоэффективного и неблагоприятного для здоровья людей метода обеззараживания воды хлором», – сказал председатель правления ЗАО «Энергоресурсы» Сергей Тельнов.

Первые пробы, взятые лабораторией ЗАО, показали, что на сегодняшний день это самая чистая вода не только в городе, но и в Украине.

Справка. ЗАО «Энергоресурсы» образовалось в январе 2002 года на базе Никопольского Южнотрубного завода, в его состав вошли цех газоводоснабжения, электрический цех и часть цеха КИПиА.

В Днепропетровск поставляют воду 3 фильтровальные станции (Кайдакский, Аульский и Ломовской водозаборы), которые очищают воду традиционным методом – хлорированием.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook