ГлавнаяОбщество

Видеокамеры будут фиксировать работу инспекторов ГАИ

Во избежании обмана все нарушившие правила пешеходом все будет сниматься на камеру...

Видеокамеры будут фиксировать работу инспекторов ГАИ

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Начиная с 17 ноября патрульные автомобили ГАИ будут снабжаться 4 камерами, которые будут фиксировать все аспекты работы инспекторов ГАИ.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 27 октября на пресс-конференции в УГАИ Украины в Днепропетровской области.

«В скором времени каждый патрульный патрульный автомобиль ГАИ будет снабжен 4 камерами. 1 из них будут установлены спереди автомобиля, для фиксации случаев остановки транспортных средств инспекторами ГАИ, 1 будет установлена в салоне, для записи общения сотрудника ГАИ с нарушителем и еще 2 будут установлены сзади автомобиля. При нарушении правил пешеходом нарушитель будет подводится к камере для фиксации внешности, что позволит сократить число обманов при оформлении нарушений, сделанных пешеходом», - сказал заместитель начальника УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Николай Вовчук.

В случае неповиновения сигналам светофора, перехода проезжей части в неположенном месте пешеход рискует получить предупреждение или штраф от 51 до 85 грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №№ 586–VI, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения существенно увеличатся. 17 ноября закон вступит в силу. В среднем, штрафы увеличатся в 10 раз, а в некоторых случаях - в 60 раз: штраф за нарушение ПДД будет составлять 85-100 грн. За грубые нарушения - например, проезд на запрещающий сигнал светофора, придется заплатить около 200 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1,3 тыс. грн. до 2,55 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook