ГлавнаяОбщество

ГРАД: мэр Никополя поставил город на порог коммунальной катастрофы

До последнего времени нерешенным остается вопрос выделения Никополю газового лимита со стороны НАК «Нефтегаз Украины» и проплат за него...

ГРАД: мэр Никополя поставил город на порог коммунальной катастрофы

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко заявил, что мэр Никополя Сергей Старун и руководители коммунальных служб и предприятий сорвали начало отопительного сезона в городе, поставив город на порог коммунальной катастрофы.

Об этом Андрей Денисенко заявил 4 ноября в ходе пресс-конференции «Срыв городскими властями Никополя отопительного сезона» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«До последнего времени нерешенным остается вопрос выделения Никополю газового лимита со стороны НАК «Нефтегаз Украины» и проплат за него. А оплата за услуги теплоснабжения в Никополе на днях повышена до 7,5 грн. за кв. м. Два микрорайона Никополя – «Кристалл» и «Жуковское», где проживает свыше 20 тыс. человек, в результате безответственной политики властей оказались отрезанными от централизованного теплоснабжения и рискуют остаться без тепла даже в случае решения вопроса об обеспечении города газом», - сообщил Андрей Денисенко.

По информации Андрея Денисенко, бывшая котельная, которая обеспечивала теплоснабжением микрорайон «Жуковского» не функционирует, а ее тепловые сети порезаны на металлолом.

Также, по его словам, владельцем котельной, которая отапливает микрорайон «Кристалл», является ООО «Опторг». ООО не является теплогенерирующей компанией и не владеет лицензией на предоставление услуг по теплоснабжению. В свою очередь КП «Никопольтеплоенерго» отказыается подписывать с предприятием договор на текущий отопительный сезон, а городская власть отказывается от покупки котельной.

Андрей Денисенко добавил, что на балансе КП «Никопольтеплоэнерго» числится 1 котельная, состоящая из 1 рабочего котла.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook