ГлавнаяОбщество

28% жилых домов Днепропетровска остаются без отопления

Один из банков выделит коммунальному предприятию «Теплотранс» кредит для того, чтобы предприятие смогло начать отопительный сезон...

28% жилых домов Днепропетровска остаются без отопления

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) По состоянию на 3 октября 2008 года, в Днепропетровске отапливаются 72% домов от общего жилого фонда. В то же время еще 28% остаются без отопления.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 3 ноября в ходе брифинга с начальником управления ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации Александром Таслицким.

«Один из банков выделит коммунальному предприятию «Теплотранс» кредит для того, чтобы предприятие смогло начать отопительный сезон. На сегодня долг предприятия составляет 21 млн. грн. Остальные 3 предприятия - ГКП «Днепропетровские тепловые сети», КП «Теплоенерго» и ГКП «Днепротеплосеть» - отопительный сезон уже начали в полной мере», - сообщил Александр Таслицкий.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 29 октября «ПриватБанк» подписал договор, по которому предоставит кредит «Теплотрансу» для начала отопительного сезона. В результате чего отопление должно появиться в домах на ул. Кирова, ул. Титова, части ул. Рабочей и остальной части города, которая отапливается от этой теплоцентрали.

Дату запуска теплоцентрали Александр Теслицкий не уточнил.

Справка. В Днепропетровске функционирует 4 теплоснабжающих предприятия: ГКП «Днепропетровские тепловые сети», КП «Теплоенерго», ГКП «Днепротеплосеть», коммунальное предприятие по транспортировке покупной тепловой энергии «Теплотранс».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook