ГлавнаяОбщество

Арсений Яценюк просит предпринимателей Днепропетровска не увольнять людей

Когда в мире начнется подъем экономики, украинские кадры поедут работать за границу...

Арсений Яценюк просит предпринимателей Днепропетровска не увольнять людей

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Глава Верховной Рады Арсений Яценюк попросил предпринимателей и промышленников Днепропетровской области не увольнять сотрудников своих предприятий.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 7 ноября на совещании, посвященном преодолению экономического кризиса, в ходе рабочей поездки главы Верховной Рады Арсения Яценюка в Днепропетровск.

«Даже в сложившихся условиях нельзя увольнять людей. Сокращайте рабочий день, работайте с людьми по зарплате, но ни в коем случае не увольняйте, потому что мы их потом не соберем. В Украине и так большая проблема с кадрами, а когда в мире начнется подъем, все они разъедутся работать в другие страны и мы их потом не соберем. Будем сами закручивать гайки и все остальное», - сказал Арсений Яценюк.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области за ноябрь 2008 года остановлены Марганецкий, Орджоникидзевский, Никопольский ферросплавные заводы, а также временно остановлен завод «Днепроазот», а Днепропетровский металлургический завод им. Петровского и ГОК «Сухая балка», принадлежащие компании «Евраз Груп С.А.», сократили рабочую неделю до 3-х дней.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook