ГлавнаяОбщество

Для развития родной Днепропетровщины нардепы от региона должны стать крепким «днепропетровским лобби» в Верховной Раде, - Дмитри

В Днепропетровске прошло совещание с народными депутатами Украины…

Для развития родной Днепропетровщины нардепы от региона должны стать крепким «днепропетровским лобби» в Верховной Раде, - Дмитри

Накануне Дня Соборности и Свободы Украины председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников и председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод провели встречу с народными депутатами, которые представляют интересы Днепропетровской области в Верховной Раде Украины.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Поздравляя народных депутатов с праздником, Дмитрий Колесников призвал их к сотрудничеству для развития родной области.

«День Соборности и Свободы Украины является символом становления, развития и укрепления украинской государственности. Общественное, духовное и территориальное единство является важнейшим условием для развития и успеха Украины. Развивая регионы под руководством Президента Украины Виктора Януковича, мы строим современное крепкое государство. Имея надежную поддержку народных депутатов, представляющих интересы региона в Верховной Раде Украины, Днепропетровская область эффективно будет продолжать курс развития. Наша задача - направить совместные силы на обеспечение высокого уровня социальных стандартов жизни жителей области», - отметил Дмитрий Колесников.

В состав Верховной Рады Украины входит 23 депутата, представляющих интересы жителей Днепропетровской области: Партия регионов - 18 депутатов. Объединенная оппозиция «Батькивщина» - 3 депутата («Фронт Перемен»), Коммунистическая партия Украины - 2 депутата.

«Это команда нашего региона в парламенте Украины. Это «Днепропетровское лобби» в Верховной Раде. От того, насколько монолитной будет сила Днепропетровской области в парламенте, зависит, в том числе, эффективность развития региона. Нужно уметь отставить в сторону политические амбиции и стать в единый строй с теми, кто желает процветания родному региону», - подчеркнул губернатор Дмитрий Колесников.

Председатель областного совета Евгений Удод подчеркнул, что значительная часть народных избранников региона имеет опыт депутатской работы и работы с избирателями.

«Вам хорошо известны вопросы жизнеобеспечения территорий, которые можно решить только на законодательном уровне. Только в прошлом году облсоветом представлены предложения о внесении изменений более чем в 20 законов Украины. Значительная часть из них была учтена. И сейчас есть уверенность, что при поддержке наших земляков - народных депутатов Украины - парламентарии будут внимательно прислушиваться к предложениям нашего региона», - сказал он.

Как отметил Дмитрий Колесников, за последние 3 года под руководством Александра Вилкула был заложен прочный фундамент дальнейшего развития Днепропетровского региона. В 2013 году перед Днепропетровской областью стоит задача продолжить стабильный рост промышленного производства, модернизацию базовых отраслей региональной экономики и повышения ее конкурентоспособности.

«Жители области должны почувствовать позитивные изменения, как следствие нашей совместной работы. Работать на результат, стратегически мыслить и четко системно двигаться вперед - это то, что отличает Днепропетровщину. И это то, что должно объединять всех нас. Уверен, что, имея единое понимание приоритетов развития области на всех уровнях власти мы реализуем все начатые проекты и в очередной раз подтвердим высокий статус Днепропетровской области как региона-лидера», - сказал Дмитрий Колесников.

Губернатор выделил ряд проектов, для реализации которых региону необходима поддержка областных инициатив со стороны народных депутатов. В частности, это продолжение планового финансирования из госбюджета строительства Южного обхода и съездов с Кайдацкого моста, поддержка разработанных концепций модернизации лифтового хозяйства и оптимизации систем теплоснабжения в городах области.

Важным проектом является также и участие региона в проведении чемпионата по баскетболу Евробаскет-2015. Для того, чтобы на высоком уровне провести соревнования, необходима реконструкция спорткомплекса «Метеор» в Днепропетровске и строительство спорткомплекса в Кривом Роге. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook