ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске ежегодно проводятся клинические испытания 8-14 лекарственных препаратов

На создание одного нового лекарственного препарата фармацевтические компании тратят от $800 млн. до $1,2 млрд...

В Днепропетровске ежегодно проводятся клинические испытания 8-14 лекарственных препаратов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Кафедры Днепропетровской государственной медицинской академии являются базой клинических испытаний фармпрепаратов, что является обязательным условием для получения препаратом регистрационного свидетельства и разрешения его продаж в Украине.

Об этом сообщил Заведующий кафедрой фармакологии ДГМА Виталий Мамчур на пресс-конференции «Рынок лекарственных средств Днепропетровской области», которая состоялась 14 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сейчас в Днепропетровске проводятся испытания препаратов для лечения депрессии, неврологических, онкологических заболеваний. Все клинические испытания проводятся в строгом соответствии с требованиями международных стандартов. Все пациенты, принимающие участие в клинических испытаниях, дают письменное разрешение на это. Проведение клинических испытаний в Днепропетровске имеет большое социальное значение. Ведь все фармацевтические препараты предоставляются фармацевтическими компаниями бесплатно, а зачастую это весьма дорогостоящие препараты. В условиях недостаточного финансирования государственной медицины, участие в клинических испытаниях является шансом для малообеспеченных пациентов на получение качественного медикаментозного лечения», - сказал Виталий Мамчур.

Справка. На создание одного нового лекарственного препарата фармацевтические компании тратят от $800 млн. до $1,2 млрд. На сегодня в Украине зарегистрировано 24 тыс. наименований лекарственных препаратов. В странах Европы — от 20 тыс. до 30 тыс. В Бразилии — 110 тыс., в Китае и Индии — около 180 тыс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook