ГлавнаяОбщество

Глававтотрансинспекция в Днепропетровской области подготовит программу по повышению безопасности дорожного движения

Программа со всеми необходимыми добавками уже практически готова и в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение Днепропетровского облсовета...

Глававтотрансинспекция в Днепропетровской области подготовит программу по повышению безопасности дорожного движения

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Территориальное управление Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области подготовит областную программу, которая будет содержать ряд мероприятий, направленных на повышение и усовершенствование работы автотранспорта.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 13 ноября на совещании по результатам выполнения в Днепропетровской программы «Перевозчик 2008».

«Мы заканчиваем работу над «Региональной комплексной программой по повышению безопасности дорожного движения на территории Днепропетровской области на 2009-2012 годы». В частности, мы планируем предложить комплексные мероприятия по повышению уровня квалификации водителей, которые допускаются к управлению автобусами и маршрутными такси, меры по обустройству автобусных маршрутов общего пользования необходимой инфраструктурой (автопавильонами, информацией для пассажиров о расписании движения транспорта), создание коммунальной диспетчерской службы, которая будет следить за количеством автобусов и маршрутных такси на маршрутах области, а также планируется проведение не реже чем 1 раз в пол года совещаний по вопросам выполнения перевозчиками условий договоров, по результатам которых перевозчиков которые не будут выполнять условия договора будут лишать лицензии на право обслуживать маршруты области», - сказал начальник территориального управления Глававтотрансиспекции в Днепропетровской области Алексей Салкоч.

Как сообщил Алексей Салкоч, программа со всеми необходимыми добавками уже практически готова и в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение Днепропетровского облсовета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook