ГлавнаяОбщество

Жители Днепропетровска встали на защиту «34 канала» (ВИДЕО)

Телезрительница Тамара Муминова считает, что Президент должен думать в первую очередь не о Голодоморе, а о рейдерских захватах...

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) В связи с последними событиями, разворачивающимися вокруг акций «34 канала», ИА «НОВЫЙ МОСТ» задал вопрос жителям города. Оказалось, что горожане хотят, чтобы канал остался городским и непредвзято освещал все события, в том числе и политические.

Напомним, что 10 ноября на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета фракции БЮТ, Партии регионов и блока Лазаренко совместно приняли решение рекомендовать мэру Ивану Куличенко отстранить от выполнения своих обязанностей директора «34 канала» Евгения Надиона и изменить форму собственности канала из акционерного общества закрытого типа в общество с ограниченной ответственностью. На сессии также стало известно, что акционерами «34 канала» являются: днепропетровский горсовет – 32% акций, директор телеканала Евгений Надион и глава правления Владимир Белый – вместе 36%, и оффшорная кипрская структура, связанная с депутатом от БЮТ Михаилом Соколовым – 32%. Владимир Белый также заявил, что на канал началось оказываться давление после того, как руководство телеканала отказалось продавать свои акции депутатам Михаилу Соколову (БЮТ) и Олегу Цареву (Партия регионов).

Смотреть видео (4,16 Мб; 59 с.):

Видео: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook