ГлавнаяОбщество

Строительство завода по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета должно улучшить экологическую

Сжигание куриного помета при высоких температурах позволяет максимально снизить выбросы в атмосферу и очистить их…

Строительство завода по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета должно улучшить экологическую

Президент Киевского международного энергетического клуба «Q-club» Александр Тодийчук считает, что строительство завода по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета должно улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Об этом он заявил в ходе экспертного опроса «Как вы оцениваете инициативу Агропромышленной корпорации «Днепровская» относительно строительства первого в СНГ энергетического комплекса по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета?».

«Я, как эксперт в энергетический отрасли, только радуюсь подобной инициативе. Отходы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности загрязняют окружающую среду. Кроме того, при хранении и транспортировке они выделяют неприятный запах, который вызывает дискомфорт у местного населения. Если отходы сжигать, герметизировав при этом все технологические процессы, это будет самый правильный путь. Современные инженерные технологии позволяют это сделать. Сжигание куриного помета при высоких температурах позволяет максимально снизить выбросы в атмосферу и очистить их. Строительство завода по производству тепловой и электрической энергии при сжигании куриного помета должно улучшить экологическую ситуацию в регионе. Кроме того, этот пример общественность должна взять на вооружение, отстаивая свои права и интересы. Если в вашем районе строится птицефабрика или животноводческий комплекс, нужно обязательно требовать, чтобы рядом строили предприятие по переработке отходов», - сказал он.

Читайте также: В Днепропетровской области построят первый в СНГ энергетический комплекс по производству тепловой и электрической энергии.

Фото: Макс Левин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook