ГлавнаяОбщество

В Марганце открыли 3 детских дома семейного типа

Для 21 ребенка…

В Марганце открыли 3 детских дома семейного типа

В городе Марганец Днепропетровской области председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников и директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный открыли 3 новых детских дома семейного типа для семей Пирог, Бараник и Савиных. Всего в этом году на Днепропетровщине в рамках новой Социальной инициативы Президента Украины Виктора Януковича «Дети - будущее Украины» и региональной программы «Семья для ребенка» создано 10 детских домов семейного типа.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Семьи Пирог и Савиных взяли на воспитание по 8 детей, лишенных родительской опеки. Семья Бараник - воспитывает 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В рамках Меморандума о сотрудничестве между Днепропетровской облгосадминистрацией и благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» семьям были выделены двухэтажные дома, в которых размещено по 5 просторных комнат и которые обеспечены всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

«Главный индикатор того, что региональная программа «Семья для ребенка» действует, а Социальные инициативы нашего Президента Виктора Януковича выполняются в Днепропетровской области эффективно, есть улыбки детей. Сегодня еще 21 ребенку мы подарили счастье жить в любви и уюте. А это значит, что наш регион, Украина стали на 21 ребенка счастливее», - отметил губернатор Дмитрий Колесников.

Интернет магазин детской одежды предлагает Вам преобрести детскую одежду, детскую обувь, детские игрушки, детские велосипеды, роллики оптом и в розницу. Всю продукцию мы приобретаем непосредственно с завода-производителя поэтому у нас самые низкие цены. Подробности на сайте ejik.in.

Всего в Днепропетровской области уже создано 111 детских домов семейного типа и 370 приемных семей. В течение 4 месяцев 2013 года создано еще 10 детских домов семейного типа.

«Приобретение трех домов для создания ДДСТ - это вклад фонда Рината Ахметова в обеспечение права ребенка на воспитание в семье. До конца текущего года мы планируем поддержать создание еще 5 новых детских домов семейного типа в Днепропетровской области. Всего за последние 2 года фонд Рината Ахметова участвовал в создании 21 детского дома семейного типа в рамках проекта «Семья для ребенка». Каждой из семей была оказана помощь в приобретении и ремонте жилья», - рассказал директор фонда Рината Ахметова« Развитие Украины »Анатолий Заболотный.

В регионе также ведется активная работа по подготовке кандидатов в усыновители и родители-воспитатели. Создан специальный тренинговый центр. Здесь проходят специальные тренинги и консультации те, кто только решил взять ребенка в семью или уже взял и столкнулся с проблемами. Во всех городах и районах области созданы группы взаимной поддержки приемных родителей для общения, обмена опытом и получения консультаций.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook