ГлавнаяОбщество

Уменьшение пени за просроченные кредиты – это популизм, - эксперт

Банки всячески будут отстаивать свои интересы…

Уменьшение пени за просроченные кредиты – это популизм, - эксперт

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга считает, что внесение изменений в законодательство относительно уменьшение пени за просроченные кредиты для физических лиц – это ничто иное как популизм.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Банки – это институт перераспределения средств, который берет деньги у граждан в качестве депозитов и выдает их в качестве кредитов. Проценты по кредитам – это и есть прибыль банков. Если в законодательство будут внесены изменения относительно уменьшение пени за просроченные кредиты для физических лиц, банки всячески будут отстаивать свои интересы, станут еще более осмотрительными при выдачи кредитов. В целом же, данная инициатива – это ничто иное как популизм. На добросовестных заемщиках она никак не отразится», - сказал он.

Как сообщают СМИ, В Раду подали законопроект, согласно которому в Украине пеня за просроченные кредиты может значительно сократиться. Предлагается ограничить размер санкций за несвоевременное выполнение обязательств населением двойной учетной ставкой – 14% годовых.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook