ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине среди школьников прошел конкурс по литературе и искусству

Ученики общеобразовательных школ Днепропетровской области приняли участие в конкурсе на лучший рисунок и литературное произведение...

На Днепропетровщине среди школьников прошел конкурс по литературе и искусству

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Ученики общеобразовательных школ Днепропетровской области приняли участие в конкурсе на лучший рисунок и литературное произведение «Олимпийское движение: история и настоящее», который прошел в среду, 6 февраля.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник пресс-службы главного управления образования Днепропетровской области Элина Заржицкая.

«Конкурс проводился в рамках образовательного проекта «Пусть олимпизм жизненным станет кредом». Организаторами конкурса выступили собственно мы - Министерство образования и науки Украины, и Национальный Олимпийский Комитет», - уточнила Элина Заржицкая.

В первых двух турах конкурса на лучший рисунок в трех возрастных категориях приняли участие больше 16 тысяч детей из 27 районов области. Оргкомитет отметил 193 работы.

В конкурсе литературных произведений приняли участие 24 тысячи учеников общеобразовательных школ из 28 районов Днепропетровского региона. На суд жюри были представлены работы на трех языках: украинском, русском и английском.

1 место в младшей категории конкурса на лучший рисунок заняла Ирина Бабаян (сш №29, Днепродзержинск), в средней — Богдан Киприч (Преображенская школа Царичанского района) и Анна Гурова (сш №73, Кривой Рог), в старшей — Виктория Попова (сш№ 19 Павлоград) и Бокалова Анна (сш №71 Днепропетровск).

Что касается литературных победителей, то 1 места заняли в младшей категории Диана Болтромюк (Саврасовская школа Пятихатского района) и Владислав Бойко (Воскресеневская школа Васильковского района), в средней — Юлия Бондура (сш №11, Марганец) и Валерия Валигун (Зорянская школа, Томаковского района), в старшей — Роман Романенко (сш№ 1, Новомосковск).

Все участники были награждены дипломами и подарками.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook