ГлавнаяОбщество

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил девятый дан по тхэквондо

Руководитель Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чо вручил ему почетное звание, а также соответствующий пояс и кимоно…

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил девятый дан по тхэквондо

 Руководитель Всемирной федерации тхэквондо Чунгвон Чо вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву самое почетное звание в этом виде боевых искусств - девятый дан, а также соответствующий пояс и кимоно, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Тхэквондо в Казахстане быстро прогрессирует, а ваши спортсмены добиваются больших успехов в различных видах спорта. Я уверен, что в скором времени при поддержке главы государства ваши спортсмены выиграют золотую олимпийскую медаль и победят на мировых первенствах», - сказал Чунгвон Чо.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что намерен вручить кимоно следующему казахстанцу, который сможет завоевать наивысшее звание в тхэквондо.

«Казахстанские спортсмены выиграли девять бронзовых медалей на мировых соревнованиях, а на азиатском уровне есть и золотая медаль. Мы очень надеемся, что этот замечательный вид спорта будет развиваться и дальше, поскольку он направлен на воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни», - подчеркнул Назарбаев.

Читайте также: Ванесса Мэй выступит на Олимпиаде в Сочи за сборную Таиланда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook