ГлавнаяОбщество

КПУ предлагает запретить деятельность ВО «Свобода»

Коммунисты также осуждают вмешательство иностранных государств во внутриполитическую сферу Украины…

КПУ предлагает запретить деятельность ВО «Свобода»

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 21 января, состоялось заседание президиума Днепропетровского областного совета, в рамках которого заседания было принято за основу обращение к Президенту Украины, Кабмину и общественности, в котором члены президиума выразили недовольство событиями, происходящими в Киеве. 

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, депутат областного совета Сергей Храпов сообщил, что Компартия поддержала обращение Президиума. Вместе с тем коммунисты предлагают дополнить документ предложением запретить деятельность ВО «Свобода» и других радикальных сил.

«Мы будем настаивать на том, чтобы, те, кто является инструментом в руках иностранных государств и производит массовые беспорядки, то есть праворадикальные силы были запрещены, в том числе и Всеукраинское объединение «Свобода». Сегодня мы видим, что они несут в Украину только деструктив, подталкивая украинское общество к конфликтам и противостояниям», - сказал он.

Читайте также: Крымские власти просят Минюст и МВД запретить ВО «Свобода»

Компартия также осудила вмешательство представителей других государств во внутриполитическую сферу Украины.

«Ситуация в стране крайне сложная. Сегодня Украина стоит на пороге гражданской войны. Вместе с тем мы будем настаивать, чтобы на сессии Днепропетровского облсовета данное обращение было дополнено некоторыми моментами. Первое – это то, что мы осуждаем вмешательство иностранных государств во внутреннюю политику Украины. Мы видим, как посол США ходит в захваченный Дом Профсоюзов, как к себе на работу и указывает, что делать украинцам. Это же относится и к европейским послам и дипломатам. Законы, приняты в Верховной Раде в большинстве своем списаны с Европейского законодательства, но европейцы почему-то считают, что у себя они могут их применять, а украинцы не имеют права этого делать», - подчеркнул Храпов.

Полный текст обращения Президиума областного совета Днепропетровска можно прочитать здесь. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook