ГлавнаяСпорт

Днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига уступила в 1/4 финала Yonex German Open 2008

Бадминтонистка Лариса Грига (Днепропетровск) проиграла спортсменке из Китая на Yonex German Open 2008 (Германия)...

Днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига уступила в 1/4 финала Yonex German Open 2008

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова)  Бадминтонистка Лариса Грига (Днепропетровск) проиграла спортсменке из Китая на Yonex German Open 2008 (Германия).

Об этом говорится в сообщении турнира. 

29 февраля, в 1/4 финала Лариса проиграла Виан Ванг (Китай) со счетом 13:21, 17:21.

«С одной стороны, конечно, очень жалко, -  всегда хочется побеждать. Но с другой стороны, я довольная результатом, потому что попадание в четверть финал – это высокие очки для олимпийского рейтинга и хороший результат на турнире такого уровня. Я играла против китаянки, у которой за спиной много побед в турнирах ГранПри и на азиатских турнирах. Задачей в игре было сыграть и выложиться на все 100%, набраться опыта и, конечно же, бороться за победу. Я боролась за победу, но это было не легко. По тактике игры, по длинным розыгрышам и скоростям я ей не уступала. Но огромное преимущество азиатских игроков в том, что они готовы бегать до последнего, не делая ошибок, постоянно сохраняя высокие скорости и постоянно ускорять игру. В технике игры я очень много раз поставила ее в невыгодное положение, но даже в этом случае, трудно было завершить розыгрыш - забить воланчик. А небольшие недоработки или тактические ошибки не прощались, волан сразу добивался в пол. Сделав выводы, можно сказать, что выиграть моно и нужно, к чему и будем стремиться», - прокомментировала игру Лариса Грига.

Победительницей Yonex German Open 2008 в женском одиночном разряде стала Джае Юн Джун (Корея), в финале обыгравшая Виан Ванг (Китай). 

11 марта Лариса (единственная бадминтонистка от Украины) начнет выступать на турнире Супер серии - WILSON SWISS SUPER SERIES 2008. В квалификационном матче Лариса сыграет с Пиа Зебадиа Бернадет (Индонезия). Турнир пройдет с 11 по 16 марта.

Справка: Лариса Грига уже завоевала олимпийскую лицензию. В мировом рейтинге по данным на 28 февраля Грига занимает 34-ю позицию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook