ГлавнаяСпорт

ФИФА будет разбираться в трансфере Ярмоленко из «Динамо» в «Боруссию». Все дело в Чернигове

ФИФА будет разбираться в трансфере Ярмоленко из «Динамо» в «Боруссию». Все дело в Чернигове

Новости «Bet On» рассказывают, как история двухлетней давности ударила по репутации киевского «Динамо».

«Динамо» не заплатило компенсацию клубу «Юность» из Чернигова, где начал играть Андрей Ярмоленко. Футболист в 13 лет пробовался в академии киевлян, но не выдержал конкуренцию и вернулся в Чернигов. Он играл за молодёжную команду «Юности», а потом перешел в «Десну», а оттуда — в «Динамо».

В 2017 году Ярмоленко перешел в «Боруссию» за 25 миллионов евро. По нормам ФИФА в сделке забыли о «Юности» из Чернигова. За первый трансфер команда-покупатель должна заплатить часть полученной суммы той команде, которая воспитала футболиста.

Именно на это опирается «Юность», которая обратилась в ФИФА с просьбой разобраться в ситуации. В «Динамо» явно не согласны с «Юностью», ведь речь идет о почти 23% от суммы сделки, которые пропорционально делятся между клубами, воспитавшими игрока.

«Юность» требует более 300 тысяч евро. Обычно эту компенсацию выплачивает новый клуб игрока, но в ситуации с Ярмоленко этим занялось «Динамо». Киевляне действительно перечислили сумму «Юности», но не той и лишь часть нужной сумму. «Динамо» договорилось с Общественной организацией ФК «Юность», которая была образована всего лишь четыре года назад. Никакой связи с Ярмоленко к нее нет – Андрей не играл за «Юность» с 2006-го. И «Динамо» почему-то заключило договор с этой организацией «Юность» и перечислило ей 150 тысяч евро.

После этого организация «Юность» отдала половину этой сумму той самой СДЮСШОР «Юности», за которую играл Ярмоленко. В СДЮСШОР возмутились и потребовали всю сумму. Ответа не последовало, поэтому представители СДЮСШОР обратились в ФИФА. Ведь эти деньги очень помогут СДЮСШОР, которая находится в бедственном положении.

Сейчас Ярмоленко выступает за английский «Вест Хэм». Зеркало 1xBet дает коэффициент 15.0 на то, что зимой к нему присоединится российский нападающий Артем Дзюба. 

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook