ГлавнаяСпорт

В Днепре на базе СК «Метеор» стартовал чемпионат города по плаванию: участники поделились впечатлениями от первого дня соревнований

Сегодня, 31 января, во дворце водных видов спорта «Метеор» стартовал трехдневный ежегодный Чемпионат города для девочек и юношей 5-ти возрастных категорий. В этом году заявлено рекордное количество участников – более 600, а также в Днепр приехали гости – турецкие спортсмены.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

11-летний пловец, участник соревнований Денис Малыш поделился своими ожиданиями от чемпионата.

5e346b630f9b3.jpeg

 «Сегодня я участвую в соревнованиях в рамках чемпионата города. К нам также приехали ребята из Турции и съехались спортсмены из области. Я выступаю с командой «Метеор», плаванием занимаюсь 6 лет. От сегодняшних соревнований ожидаю победы, наград, сильной конкуренции. У меня 2-й разряд по всем дистанциям и высшая вторая взрослая категория», - рассказал он.

Координатор команды турецких пловцов из Анкары Yiğit Tanilkan рассказал о своих впечатлениях от Украины и украинских спортсменов.

5e346c3a7c397.jpeg

«Мы находимся здесь в рамках международного обмена и мы за то, чтобы развивать культуру спорта и у себя в стране, и в Украине, показывать свои достижения на международном уровне. Мы впервые со своим клубом в Украине и нам всё очень нравится. Да, культура значительно отличается, однако это не мешает нам находить общий язык. Благодарен за такую возможность обменяться опытом, посмотреть на других спортсменов и поучаствовать в чемпионате такого уровня», - поделился он.

12-летний пловец из Турции Efe Menekse отметил, что юные спортсмены из Днепра очень сильные и составляют хорошую конкуренцию команде из Анкары.

5e346c68cc52c.jpeg

«В Украине я впервые и очень рад, что имею возможность показать себя и посмотреть на других ребят. Занимаюсь плаванием с 7 лет, упорно тренируюсь – зачастую 8 тренировок в неделю. Мне очень нравится, что соревнования организованы на наивысшем уровне, а украинские спортсмены очень сильные и составляют нашей команде хорошую конкуренцию», - рассказал турецкий спортсмен.

Читайте также: Днепровская спортсменка стала победительницей международного турнира по прыжкам в высоту

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook