ГлавнаяСпорт

60 тыс. гривен собрал благотворительный забег «Mykolaychiky Charity Run» на лечение днепровского легкоатлета Алексея Лесняка

60 тыс. гривен собрал благотворительный забег «Mykolaychiky Charity Run» на лечение днепровского легкоатлета Алексея Лесняка

В Днепре, в парке имени Лазаря Глобы, состоялся 4-й благотворительный забег «Mykolaychiky Charity Run». Мероприятие организовано общественной организацией «Старт Днепр» и проходит в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Спортивная столица». Главная цель нынешнего благотворительного забега - сбор средств на лечение легкоатлета Алексея Лесняка. Юный спортсмен болеет острым лимфобластным лейкозом. Сумма, необходимая на лечение, составляет 60 тыс. гривен.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Самым главным в этом спортивном событии является то, что она благотворительная. В течение 4-х лет мы собираем средства для детей, которые наиболее в этом нуждаются. Такие забеги необходимы для того, чтобы люди получали удовольствие от бега и одновременно помогали другим. В этом году мероприятие организовано для поддержки молодого легкоатлета Алексея Лесняка. Парень уже второй год подряд борется за жизнь: как болезнь отступает, но необходимо провести еще несколько сеансов химиотерапии. Поэтому средства, вырученные сегодня от стартовых взносов, спортивной барахолки и аукциона, пойдут на лечение Алексея», - рассказала президент Федерации легкой атлетики Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова.

«Mykolaychiky Charity Run» - традиционный костюмированный забег. Участники в карнавальный нарядах выбирают для себя удобные дистанции: 9 км, 6 км, 3 км и 1,5 км. Принять участие можно в семейной эстафете 3х500 м и детском забеге на 400 м.

«Это, пожалуй, самый добрый забег года в нашем городе. Мы объединяем спорт, развлечения и благотворительность. Принять участие в этом спортивном событии могут все желающие, нужно только желание быть здоровым и помогать другим. Также у нас есть обязательный дресс-код. Участники должны быть одеты минимум в шапочки святого Николая, максимум - в карнавальный костюм. Мы определим того, кто будет самым ярким и красивым. После забега для участников подготовили много сюрпризов, подарков и развлечений», - отметила исполнительный директор общественной организации« Старт Днепр »Светлана Лещинская.

Около 350 человек согласились принять участие в нынешнем забеге «Mykolaychiky Charity Run». Среди них - взрослые и дети с инвалидностью.

«Я впервые участвую в забеге николайчиков. Так решил, потому что соревнования открыты абсолютно для всех. А вообще - не впервые участвую в забегах. Моя главная цель - показать людям с инвалидностью, а также тем, кто считает, что вокруг все плохо, сидеть дома - не выход. Нужно быть активным и делать что-то полезное для себя и для других », - поделился впечатлениями участник забега на 1,5 км Игорь Черников.

Напомним, Днепровские спортсмены стали чемпионами Европы по тхэквондо ВТФ и победителями международного турнира «Park Pokal Cup»

Первым дистанцию в 1,5 км преодолел студент Днепропетровского высшего училища физической культуры Владимир Коваленко.

«Это замечательное мероприятие. Он спортивный, развлекательный и благотворительный - такой, что способен расшевелить город, придать ему драйва и показать, что спорт - это хорошо со всех сторон. Ведь все, кто решил бежать, делают это для помощи Алексею Лесняку. Я учился с ним в училище, он хороший спортсмен и хороший человек. Очень хотелось бы, чтобы он быстрее поправился и снова начал бегать», - рассказал парень.

Традиционно в рамках «Mykolaychiky Charity Run» устроили благотворительный аукцион. Среди лотов - книги о беге из коллекции президента Федерации легкой атлетики Днепра и Днепропетровской области Марины Филатовой; рюкзак с чемпионата мира по легкой атлетике 2019 от Анны Рыжиков-Ярощук; футболка с этого же чемпионата от Ярославы Магучих. Всех участников ждали конкурсы, подарки, горячие напитки и сладости. В конце концов, организаторам удалось собрать необходимые 60 тыс. гривен.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook