ГлавнаяСпорт

​Богдан Никишин рассказал, как тренируется во время карантина (ВИДЕО)

Фехтовальщик-шпажист, чемпион мира Богдан Никишин сообщил, что мышцам необходимо давать ежедневную нагрузку даже в период карантина, поэтому, он тренируется дома. 

Об этом сообщает ОСН «Мост».

«Как и все спортсмены, я испытываю неудобства из-за невозможности посещать спортзал. Тренируюсь дома. Когда были разрешены прогулки в парках, то бегал кроссы; сейчас с этим сложнее. Также выезжал за город, в лес, и там проводил тренировки. Но дома тоже возможно тренироваться и держать себя в форме, не смотря на неудобства. Очень надеюсь, что скоро карантинные ограничения будут отменены и я смогу вернуться в зал, взять шпагу в руки и потихоньку набирать форму, готовясь к стартам», - сообщил Богдан Никишин.

Спортсмен также рассказал, что в его домашние тренировки входят нагрузочные упражнения, такие как приседания, отжимания, выпады. «Все то, что возможно сделать в ограниченном пространстве, так как мышцам необходимо давать ежедневную нагрузку», - отметил Богдан Никишин.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook