ГлавнаяСпорт

Тренер сборной Днепропетровской области по киокушин каратэ Эльнур Мамедов рассказал, как не теряет форму в период карантина (ВИДЕО)

Чемпион Европы по киокушин каратэ, тренер сборной Днепропетровской области Эльнур Мамедов сообщил, что в период карантина для спортсменов является проблемным организовать свой досуг, так как отсутсвует возможность заниматься в спортзале и, в частности, на свежем воздухе. Но альтернативой таким тренировкам являются домашние занятия.

Об этом сообщает ОСН «Мост».

Читайте также: Богдан Никишин рассказал, как тренируется во время карантина (ВИДЕО)

«Задача тренеров - давать задания и привлекать детей к занятиям на карантине. За их выполнением следить непросто, но ребята ведут видео- или письменную отчетность. Важно, чтобы дети поддерживали форму. Если этого не делать, то организм отвыкает от нагрузок, и у спортсмена отсутствует желание заниматься дальше», - рассказал Эльнур Мамедов.

Он также отметил, что тренируется каждый день. «Занимаемся, в том числе, и на улице, но не делаем это массово: пробежки и кросс-фиты в индивидуальном формате в отдаленных местах, где чистый, свежий воздух», - сообщил Эльнур Мамедов. 

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook