ГлавнаяСпорт

Полевые футболисты, которые встали в ворота, но не выручили

У многих полевых игроков возникает желание стать героем матча, встать в ворота, отбить пенальти, принести победу, но получается так далеко не всегда. Сегодня мы рассмотрим случаи, когда они не смогли повлиять на исход встречи, а кто-то еще и запомнился своими комичными действиями, чем мог очень сильно повлиять на ставки пользователей сайта https://stavkifb.ru/.

Робби Севедж

Вратарем себя Севедж попробовал в «Дерби Каунти». Основной вратарь получил травму, а вышедший вместо него на замену удалился. Уже в конце первого тайма на пост номера один заступил Севедж. Исполнитель пенальти зачем-то пробил номинально полевому игроку максимально рискованно – хотел со всей силы вколотить в «девятку», но пробил мимо. Зато у Робби вышло эффективное начало. Севедж поймал кураж и в начале первого тайма совершил два блестящих сейва: остановил выход один на один и достал мяч из «девятки». Однако партнеры позволяли сопернику слишком многое. Валлиец пропустил два мяча, его команда проиграла крупно, но тем не менее, Робби остался доволен собой: «Зовите меня Робби Саутхолл!», - пошутил он после матча, намекая на Невилла Саутхолла, крутого валлийского вратаря, который играл в 80-е и 90-е.

Харри Кейн

Это случилось осенью 2014 года в Лиге Европы с греческим «Астеросом». Кейн феерил в той игре и впервые во взрослой карьере оформил хет-трик. В тот вечер он забивал так легко, будто вышел погонять мяч в коробке во дворе. А когда удалили вратаря «Тоттенхэма» Уго Льориса, «шпоры» вели уже со счетом 5:0. В тот момент Кейн настолько поверил в себя, что захотел добиться ощущения полнейшей эйфории. Герой матча уверенно взял перчатки, поставил стенку и… пропустил элементарнейший мяч, который летел практически ему в руки! После игры нападающий заявил: «Это был отличный вечер, пока я не встал в ворота». Этот случай ярко демонстрирует, что нужно адекватно оценивать свои вратарские навыки. Ведь можно даже, ведя в пять мячей, неслабо навредить своему имиджу.

Альваро Арбелоа

Совсем анекдотичный случай произошел в товарищеском матче сборной Испании против ЮАР. Красная фурия проигрывала, Вальдес травмировался, замены были исчерпаны. В ворота встал воспитанник мадридского «Реала» Альваро Арбелоа. Казалось, мы увидим не только дриблинг Арбелоа, но и его сейвы в воротах, однако спустя несколько минут судьи решили, что статус матча позволяет отойти от регламента и провести дополнительную замену. Арбелоа убрали из ворот, но он все равно попал в серию мемов о том, что он еще один вратарь, который «все равно лучше Вальдеса».

Дэвид Берроуз

Спартак в начале 90-х реально мог взять еврокубок. Мощнейшая команда во главе с Романцевым, а в составе с Черчесовым, Хлестовым, Онопко, Бесчастных, Карпиным, Пятницким и другими в Кубке Обладателей Кубков действительно смотрелась фаворитом. В итоге вылетели в полуфинале из-за судейского произвола, но в 1/8 и дома, и в гостях красно-белые грохнули «Ливерпуль»! Смотрелось это легко и непринужденно, не только потому, что шикарен был «Спартак», но и потому что чудил экстравагантный голкипер англичан Брюс Гробеллар. Он буквально отдал голевую Карпину, а за шесть минут до конца Брюс удалился. Его сменил защитник Дэвид Берроуз, который разгадал замысел пенальтиста Карпина, но немного не дотянулся до мяча, а потом пропустил в упор еще и от Пятницкого. В итоге «Спартак» победил со счетом 4:2, но к Дэвиду не было никаких претензий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook