ГлавнаяСпорт

ФК «Сталь» Д требует ФФУ отстранить Вячеслава Жукова от судейства

По мнению ФК «Сталь», арбитр не назначил «ИгроСервису» 3 пенальти за грубые нарушения...

ФК «Сталь» Д требует ФФУ отстранить Вячеслава Жукова от судейства

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 28 марта в рамках Первенства Украины состоялся матч между командами первой лиги симферопольским «ИгроСервисом» и днепродзержинской «Сталью», в котором команда Днепродзержинска уступила со счетом 1:2.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-атташе ФК «Сталь» Александр Горбачев.

«Руководство нашего клуба считает, что судья Вячеслав Жуков самым непосредственным образом повлиял на результат матча «ИгроСервис» – «Сталь». Он не назначил 3 пенальти за грубые нарушения правил со стороны игроков «ИгроСервиса», но тем не менее, не погнушался поставить незаслуженный пенальти в ворота нашей команды. Мы направили прошение в Федерацию футбола Украины с просьбой отстранить Вячеслава Жукова от судейства в матчах Первой лиги», - сказал Александр Горбачев.

Но, как утверждает руководство клуба, это не первый инцидент в судейской практике Вячеслава Жукова. «Здесь уместно вспомнить скандальную игру прошлого сезона высшей лиги "Кривбасс" Кривой Рог – «Черноморец» Одесса, в которой Жуков допустил порядка 20 грубейших ошибок, вследствие чего он был на полгода отстранен от судейства игр высшей лиги», - говорит Александр Горбачев.

Клуб ожидает решения ФФУ, которое должно быть вынесено через 2 недели. А пока «Сталь» надеется, что некомпетентность судьи больше не отразится на результатах других матчей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook