ГлавнаяСпорт

Развитие детско-юношеского хоккея в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Развитие детско-юношеского хоккея в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 21 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Детская хоккейная команда «Днепровские ястребы» стала чемпионом Украины». На вопросы журналистов ответили генеральный директор строительной компании «Славутич», президент спортивного клуба «Славутич» Александр Виноградов и главный тренер хоккейной команды «Днепровские ястребы» Владимир Волошин.

Александр Виноградов: «В 2007 году, чтобы поднять днепропетровский хоккей на более высокий уровень, строительная компания решила создать спортивный клуб «Славутич» и детскую хоккейную команду «Днепровские ястребы». «Мы получили лицензию, набрали детей и начали тренировки. В июле мы провели тренировочные сборы на Азовском море, в августе — ледовую подготовку в Ивано-Франковске. К сожалению, в Днепропетровске мы не смогли найти ледовой площадки для тренировок, поэтому вынуждены возить наших спортсменов на каток в Запорожье. Учитывая сложные условия нашей работы, мы не рассчитывали стать чемпионами Украины. Однако благодаря таланту наших игроков и тренеров из 24 игр мы выиграли 21».

Александр Виноградов: «Сейчас клуб включает в себя только одну хоккейную команду, в которой играют школьники 1996-1999 годов рождения. Осенью мы будем отбирать новых спортсменов для клуба. Надеюсь, что через 1-2 года спортивный клуб «Славутич» сможет выставлять на Чемпионат Украины 3-4 команды ребят разного возраста. Возможно, когда наши игроки подрастут, мы сможем создать и взрослую хоккейную команду, однако на сегодняшний день это не является нашей первоочередной задачей».

Александр Виноградов: «Строительная компания «Славутич» возводит новый ледовый дворец в Днепропетровске в районе Запорожского шоссе. Дворец будет оборудован в соответствии с европейскими требованиями. Здесь можно будет проводить соревнования международного уровня. Трибуны ледового дворца рассчитаны на 1 тыс. зрителей. Первую очередь катка мы собираемся открыть в сентябре. На этом льду помимо тренировок юных хоккеистов, будут проходить репетиции балета на льду и массовые катания. Чтобы обеспечить максимальный комфорт для спортсменов и зрителей, наш спортивный центр будет включать в себя гостиницу, кафе и ресторан. Родители юных спортсменов смогут наблюдать за тренировками своих детей сквозь стеклянную стену, отделяющую каток от ресторана. Аналогичный спортивный комплекс наша компания строит и в Луганске».

Владимир Волошин: «Надеюсь, что после того, как у команды появится собственная тренировочная база, «Днепровские ястребы» смогут достичь еще больших успехов. Уже в этом сезоне мы принимали участие в международных турнирах. Летом проведем тренировочные сборы, возможно — в Грузии, чтобы в сентябре начать игровой сезон на пике формы».

Главная задача клуба «Славутич» - развивать хоккей в Днепропетровске, уводить детей с улиц.

Фото: Сергей Вольский, фотоархив Спортивного клуба «Славутич»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook