ГлавнаяСпорт

Впервые в Украине состоится посвящение в капоэйристы

Посвящение пройдут 29 днепропетровских капоэйристов...

Впервые в Украине состоится посвящение в капоэйристы

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В конце апреля впервые в Украине состоится Батизадо (посвящение в капоэйристы) и церемония Troca de Corda (Аттестация на шнуры). В капоэйра нет традиционной сдачи на пояс по нормативам, как в других боевых искусствах - готовность к смене пояса определяет тренер по итогам тренировок за все время) группы Rabo de Arraia. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил инструктор днепропетровской группы капоэйро Rabo de Arraia Ярослав Гладышев. 

«В этом мероприятии, которое пройдет в Киеве, примут участие более 80 человек из разных городов Украины, в том числе и Днепропетровский филиал RdA, 29 человек», - сказал Ярослав Гладышев. 

По словам тренера, это крупнейшее на сегодняшний день мероприятие в Украине по количеству иностранных преподавателей (на мероприятии будет присутствовать глава школы RdA – контра-местре Balu, и ещё семь его учеников из Бразилии и Испании). Оно будет продолжаться 6 дней, с 27 апреля по 2 мая, и закончится вручением шнуров и показательными выступлениями в одном из театров Киева. 27-30 апреля – пройдут семинары, 1 мая – аттестация, 2 мая - посвящение, вручение, рода (спарринги). 

Справка. Капоэйра – боевое искусство, вышедшее из Бразилии и очень быстро распространившееся по всему миру. Это такой же неотъемлемый атрибут бразильской культуры, как футбол или карнавал в Рио-де-Жанейро. Удивительная смесь боевого искусства, головокружительной акробатики, танца, игры, зажигательной музыки и песен — капоэйра это намного больше, чем просто спорт, эта целая философия жизни.

В Днепропетровске уже более двух лет существует и успешно развивается представительство одной из известнейших международных ассоциаций капоэйра - группа «Rabo de Arraia Capoeira». 

Днепропетровская группа была создана в 2005 году. В первоначальный состав группы входило 6 человек. Через два года, в 2007 году, группа в составе 50 человек была принята в международную ассоциацию «Rabo de Arraia Capoeira» - общественную организацию, целью которой есть распространение капоэйры как инструмента социального единения и восстановления понятия гражданства. 

На сегодняшний день культурная ассоциация «Rabo de Arraia» имеет свои филиалы в Испании, Бразилии, а с недавнего времени во Франции и Украине. В Украине «Rabo de Arraia» представлена в городах Киев, Днепропетровск, Донецк, Сумы, Луцк, Краматорск. 

За 2 года своего существования группа посетила огромное количество семинаров по капоэйре с мастерами из Бразилии, а в сентябре 2007 года была участником Первого Чемпионата Украины по капоэйра.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook