ГлавнаяСпорт

16 сборных, принимающих участие в Евро-2008, получили официальные автобусы

На каждом автобусе есть слоган, выбранный болельщиками...

16 сборных, принимающих участие в Евро-2008, получили официальные автобусы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 28 мая на специальной церемонии в Цюрихе все 16 сборных команд, принимающих участие в Евро-2008, получили ключи от своих официальных автобусов. 

Об этом говорится в сообщении соревнований, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ». 

Партнер турнира Hyundai/Kia обеспечил каждую из команд собственным автобусом, раскрашенным в цвета национальной сборной. 

Кроме того, на каждом из автобусов есть логотип Чемпионата Европы и специальный слоган, выбранный болельщиками с помощью сайта euro2008.com и программы «Be There With Hyundai». 

Самый короткий слоган у сборной Швейцарии — «Конечная — Вена». У других команд из группы А на автобусах красуются такие слоганы: «Приедем, победим, исполним мечты народа» (Чехия), «Этим автобусом движет жажда победы» (Португалия) и «Разве в этот автобус можно поместить всю турецкую страсть?». 

Для сборных группы В болельщики выбрали следующие слоганы: «С болельщиками — на вершину Европы» (Хорватия), «Германия — одна команда — одна цель» (Германия), «Главное в жизни — спорт и удовольствие» (Польша), «Победить мы можем только вместе» (Австрия). 

Символично звучит слоган сборной Италии «Небо всегда более голубое...», игроки которой выступают в голубой форме. Не менее оригинальными оказались голландцы: «Одна миссия, одно чувство, все мы — оранжевые». Патриотические нотки звучат в слогане у Румынии: «Румыния, гордимся тобой и любим тебя». Наименее оригинальной в группе С оказалась Франция: «Живем вместе, празднуем вместе». 

Россияне выбрали для своего слогана короткий стишок: «Российский футбол, победа за нами. Россия гордится ее игроками». Остальные команды группы D выбрали себе более короткие девизы: «Что бы ни произошло, Испания — навеки!» (Испания), «Шведская команда=настоящая мечта» (Швеция), «Одна команда, одна мечта» (Греция).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook