ГлавнаяСпорт

Поляк принес победу сборной Германии

Нападающий «Баварии» Лукас Подольски, который родился в Польше, забил 2 гола в ворота поляков...

Поляк принес победу сборной Германии

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Дубль Лукаса Подольски позволил сборной Германии взять идеальный старт на Евро-2008 — в Клагенфурте дружина Йоахима Лева одолела дебютантов первенства континента поляков. 

В середине первого тайма Подольски открыл счет. Поляки, которые ранее не выходили в финальную стадию чемпионата Европы, пытались отыграться, но никак не могли найти ключ к воротам соперника. За 18 минут до финального свистка Подольски блестящим ударом оформил дубль и установил окончательный счет на табло. 

Соседство двух стран лишь добавляло интриги поединку в Клагенфурте. На кону стояло очень многое, ведь каждый из соперников мечтал начать борьбу на ЧЕ с победы. Дружина Лео Беенхаккера могла выйти вперед уже на 1 минуте, когда вышедший из ворот Йенс Леманн столкнулся с Пером Мертесакером. В результате мяч оказался у Яцека Кжынувека, и полузащитник «Вольфсбурга» из пределов штрафной запустил мяч над перекладиной. 

Немцы быстро освоились и ответили кинжальным контрвыпадом — Михаэль Баллак поймал поляков на неудачной попытке создать искусственный офсайд и бросил в прорыв по левому флангу Мирослава Клозе. Родившийся в Польше нападающий продвинулся вперед, уложил на газон Артура Боруца, но решил не бить сам, а отдать передачу на Марио Гомеса. Однако последний не сумел дотянуться до мяча, и стопроцентный голевой момент был упущен. 

Подопечные Беенхаккера продолжали бороться, подолгу владели мячом, но не могли извлечь из этого никаких дивидендов. Болельщики сборной Польши оживились с выходом на замену Рожера Геррейро, который активно действовал на левом фланге, а Эби Смолярек даже забил гол, который был отменен из-за офсайда. 

Поляки так и не смогли обыграть немцев, а в четверг, 12 июня, они сыграют со сборной Австрии. Немцы же сразятся с хорватами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook