ГлавнаяСпорт

Разгром по-голландски - Италия-Нидерланды 0:3

Сборная Италии подтвердила печальную для себя статистику...

Разгром по-голландски - Италия-Нидерланды 0:3

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Евгений Ганев) 9 июня стало днем футбольных сюрпризов. Вначале румыны не сдались на милость французов и «вырвали» себе ничью, а потом - невероятный матч сборных Нидерландов и Италии, в котором «скуадра адзурра» не выдержала напора голландцев.

Сборная Италии подтвердила печальную для себя статистику, в которой она после удачного международного турнира следующий проваливает, хотя сам выход «скуадры адзурры» в финальную часть турнира - это уже не мало. Потеря Несты и Каннаваро для итальянцев оказалась невосполнимой, и одна из лучших оборон отборочной части турнира, что называется, «посыпалась». Неубедительно на острие атаки выглядел и Лука Тони, теряя один момент за другим. Разнообразие в атаку бело-голубых внес вышедший на замену в середине 2 тайма Дель Пьеро, но на результат это не повлияло.

А вот подопечные легендарного Марко Ван Бастена выглядели блестяще, несмотря на кадровые проблемы в передней линии, такие как неожиданная травма Арьена Роббена и не полностью восстановившийся Робин Ван Пирси. Голландия действовала очень уверенно на всех участках поля и заслужено разгромила Итальянцев со счетом 3:0. Первым, 26 минуте расписался в воротах «скуадры» нападающий «Реал Мадрид» Рууд Ван Нистелрой, удачно подставивший ногу под прострел Весли Снайдера а спустя каких-то 5 минут, Буффон вновь вынужден был вынимать мяч из сетки собственных ворот. На этот раз автором гола был сам Весли Снайдер. Точку же на 79 минуте поставил Джованни Ван Бронкхорст точным ударом головой.

Матч завершился со счетом 0:3, и сборная Нидерландов выходит на первое место в группе С.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook