ГлавнаяСпорт

Хет-трик Давида Вильи принес Испании уверенную победу

А Цеск Фабрегас окончательно розгромил сборную России...

Хет-трик Давида Вильи принес Испании уверенную победу

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вчера, 10 июня, команда Луиса Арагонеса переиграла сборную Росии со счетом 4:1. 3 гола записал на свой счет нападающий Валенсии Давид Вилья и 1 — Цеск Фабрегас.

Нельзя сказать, что результат полностью отражает игру, но факт остается фактом. Сборная Испании прекрасно подготовилась к первому своему матчу и показала, на что она способна, а находящихся в оптимальной форме Вилью, Иниесту и Фернандо Торреса просто было не остановить.

Первые звуки отходной молитвы прозвучали на 20 минуте, когда Торрес прекрасным пасом вывел Вилью навстречу пустым воротам. На 44 минуте все тот же Вилья расписался в воротах команды Гуса Хиддинка повторно, а на 75 минуте красивым финтом уложив на газон Ширкова, заставив судью в 3 раз указать на центр. Сменивший Торреса «канонир» Фабрегас отметился под завесу матча на 91 минуте, добив головой мяч в уже пустые ворота.

Эта победа была необходима испанцам, и, как сказал их 69-летний наставник, «такой результат повысит нашу уверенность в собственных силах и поможет привить психологию победителей». А вот сборной России еще много над чем придется поработать. Конечно, сыграла свою роль нехватка опыта в матчах такого уровня, для некоторых игроков сборной этот турнир первый.

Первые 20 минут подопечные Гуса Хиддинка провели очень достойно, но все та же нехватка опыта и хладнокровности дала о себе знать, в результате — глупая ошибка в защите и пропущенный гол. Еще при счете 1:0 у Зарьянова была возможность сравнять счет, но удача отвернулась и мяч попал в штангу. «Не хватило искушенности. Нельзя допускать такие ошибки — мы пропустили второй гол за минуту до перерыва, а затем позволили испанцам легко забить третий мяч», - сказал Гус Хиддинк. Да и гол Павличенко на 86 минуте испанцы подарили, просто расслабившись. Это урок для сборной России и у них есть 3 дня для того, чтоб сделать выводы и что-то изменить.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook